Esta receta es de la revista Cocinar con TMX, me la pasó una amiga pero lamentablemente no sé el nº de revista. Viene muy bien cuando tienes invitados porque se hace muy rápido y la puedes hacer de un día para otro.
Ingredientes
500 grs de cinta de lomo (puse 1 trozo de 1 kg)
sal , pimienta negra molida
1 cucharada de miel
1 cucharada de azúcar moreno
2 cubiletes de vino blanco (yo puse brandy)
aceite de oliva
tomillo, orégano
media piña natural
Para la salsa
2 cebollas
4 manzanas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de curry en polvo
½ litro de caldo de pollo
1 cubilete de nata
sal
50 grs. de nata
Preparación:
1.- Limpia bien de grasa el lomo de cerdo. Coloca en una fuente de asar. Salpimenta, cubre con la miel, el azúcar, las hierbas y riega con un chorrito de aceite de oliva, el vino blanco (yo puse brandy). Hornea a 220º, unos 30-40 minutos o hasta que esté en su punto. ( yo suelo calcular unos 45 minutos por kilo de carne) Es mejor no dejarlo que se haga demasiado porque se queda muy seco.
2.- Mientras se hace el asado en el horno, prepara la salsa. Para ello pela y tritura las cebollas 10 segundos a velocidad 4. Añada las manzanas peladas y a trozos y pica 3 segundos a velocidad 4. Añade el resto de los ingredientes de la salsa y cocina 20-25 minutos a 100º velocidad 1.
3.- Sirve el lomo asado cortado en lonchas con un chorreón de su propia salsa encima, acompañado de la salsa de curry y trozos de piña natural y arroz.
Nota: si quieres puedes añadir la piña en trozos en el paso 2.
que es eso de velocidad 4 velocidad 1...¿? un saludo
ResponderEliminar