Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


domingo, 29 de marzo de 2009

Bizcocho de crema de almendras (Thermomix y Olla GM)


Pues esta tarde me ha llamado mi primo Jose y su mujer Verónica porque querían hacer un bizcocho o tarta y estaban indecisos sobre cual hacer. Estuve mirando en mis recetas y la verdad es que no había caido en la cuenta de la cantidad de recetas de bizcochos que hay. Creo que finalmente se decidieron por un bizcocho de naranja y chocolate ( que espero sus fotos, ya que estamos muy lejos ¡¡ ojalá estuviera ahí para problarlo!!). Y como no iba a ser de otra manera, le eché el ojo a esta receta que ví el otro día en el foro, nuestro querido foro Thermomixeros y no he dudado en hacerla.
No me enrollo más que si no no acabo, este Bizcocho de crema de almendras se hace en un pis pás y por no encender el horno lo he cocido en la Olla GM ( que cada vez estoy más contenta de haberla comprado...)
Os pongo la receta y el link del foro Thermomixeros
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 130 gr de crema de almendras (de Hacendado)
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr de aceite
  • Almendras fileteadas y azúcar moreno
  • 1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.

Preparación:

1.- Los huevos y el azúcar, 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Cuando termine, cinco minutos más, misma velocidad sin temperatura.

2.- Añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2.

3.- Añadimos el aceite, la harina, la levadura y el licor. Removemos 10 segundos a vel. 2 1/2. No mucho, luego terminamos de envolver con la espátula.

Variaciones para la olla GM

Engrasamos la cubeta, le puse papel de horno en la base. Espolvoree algo de azúcar moreno y almendras laminadas por la base. Vertemos la mezcla sobre ellas, cerramos la olla y programamos "Menú pastel" + 15 minutos más (porque no se me había terminado de hacer con el tiempo del menú pastel)

En horno, se precalentará el horno a 200º, a la hora de meter el bizcocho se baja la temperatura. Se pondría la masa en un molde previamente engrasado y un poco enharinado al horno unos 35-40 minutos a 180º. Pero comprobad antes, pues cada horno es un mundo, si al pinchar el bizcocho con una aguja sale seca es que ya está listo.

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