Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


martes, 10 de marzo de 2009

Cerdo con tomate


INGREDIENTES
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 80 gr de aceite
  • 150 gr de cebolla
  • 500 gr de cerdo para guisar (también se puede poner ternera, depende del gusto)
  • 150 gr de tomate natural triturado (o 100 gr de este tomate más 50 gr de tomate frito)
  • 250 gr de agua
  • 50 gr de vino blanco
  • 1 zanahoria en rodajas gruesas o cuadritos
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
PREPARACIÓN
1. Triturar los ajos y cebolla velocidad 3 y 1/2 durante unos segundos. Echar el aceite y programar 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.
2. Echar la carne previamente salpimentada y rehogar 5 min temp. varoma , giro a la izquierda, vel. cuchara.
3. Añadir las zanahorias a cuadraditos. Programar nuevamente 5 min., temp. varoma, giro irzquierda velocidad cuchara.
4. Echar el tomate, el agua, el vino , el perejil y la pastilla de caldo. Rectificar de sal y programar 20 minutos (dependerá del tipo y del tamaño de los trozos de carne), temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
VARIACIÓN: La salsa se puede quedar más espesa, si trituramos los ajos y la cebolla con el Turbo

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