Este Tocino de cielo está riquísimo. Lo he sacado del blog de Eu
Ingredientes:
- Tres huevos
- Tres yemas
- 300 gr. de agua
- 350 gr. de azúcar
Preparación:
1. Necesitamos un molde que pueda ir al varoma, bajito y rectangular, de aproximadamente un litro de capacidad, yo tengo uno de Pyrex, de cristal con tapa de plástico de 0,8l. que es perfecto. Quizá nos valdrían los de albal de aluminio para canelones de usar y tirar, pero no podemos hacer el caramelo directamente sobre el molde.
2. En la thermomix echamos el agua y el azúcar y programamos 15 minutos, temperatura Varoma - velocidad 2. Nos saldrá un almíbar denso que reservamos.
3. Mientras se templa el almíbar, caramelizamos el molde. Echamos 3 ó 4 cucharadas de azúcar con unas gotas de limón, lo acercamos a la vitro encendida y hacemos el caramelo. 4. Ponemos los tres huevos y las tres yemas en el vaso y batimos al 3 1/2 durante unos segundos. Luego programamos velocidad 1 y vamos dejando caer el almíbar por el bocal poco a poco.5. Colamos la mezcla con un chino e incorporamos todo en el molde de Pirex, cubrimos con aluminio y encima ponemos la tapa de plástico. 6. Llenamos el vaso de agua y ponemos el molde dentro del varoma, con una tapa de mermelada o similar en el centro para que asiente bien. Programamos 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando pite volvemos a programar 20 minutos más en temperatura Varoma y velocidad 1. En la receta original, ponía 45 minutos pero con ese tiempo la primera vez que lo hice me quedó crudo y tuve que ir añadiendo minutos.
7. Cuando pasa el tiempo solo tenemos que abrirlo, comprobar que está totalmente cuajado y una vez frío, desmoldar pasando un cuchillo por el borde. Cae como un flan. Probadlo porque es facilísimo y está de morir.
me ha quedado totalmente líquido......no sería que hay que poner la mariposa? :-(
ResponderEliminarHe hecho esta receta y me ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarGracias por compartirla
Besos
lo he echo ahora mismito!! se esta enfriando pero tiene una pinta y huele mmm.. gracias por la receta
ResponderEliminarHola susurros, es que ha hacer este postre con tan buena pinta pero no se a que llamas una tapa de mermelada para q asiente bien???
ResponderEliminarPor lo demas parece facilito, Gracias.
Voy a intentarlo a ver q tal se me da!!
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