Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


martes, 24 de marzo de 2009

Lomo asado con curry de manzanas



Esta receta es de la revista Cocinar con TMX, me la pasó una amiga pero lamentablemente no sé el nº de revista. Viene muy bien cuando tienes invitados porque se hace muy rápido y la puedes hacer de un día para otro.

Ingredientes

500 grs de cinta de lomo (puse 1 trozo de 1 kg)
sal , pimienta negra molida
1 cucharada de miel
1 cucharada de azúcar moreno
2 cubiletes de vino blanco (yo puse brandy)
aceite de oliva
tomillo, orégano
media piña natural

Para la salsa
2 cebollas
4 manzanas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de curry en polvo
½ litro de caldo de pollo
1 cubilete de nata
sal
50 grs. de nata



Preparación:
1.- Limpia bien de grasa el lomo de cerdo. Coloca en una fuente de asar. Salpimenta, cubre con la miel, el azúcar, las hierbas y riega con un chorrito de aceite de oliva, el vino blanco (yo puse brandy). Hornea a 220º, unos 30-40 minutos o hasta que esté en su punto. ( yo suelo calcular unos 45 minutos por kilo de carne) Es mejor no dejarlo que se haga demasiado porque se queda muy seco.

2.- Mientras se hace el asado en el horno, prepara la salsa. Para ello pela y tritura las cebollas 10 segundos a velocidad 4. Añada las manzanas peladas y a trozos y pica 3 segundos a velocidad 4. Añade el resto de los ingredientes de la salsa y cocina 20-25 minutos a 100º velocidad 1.

3.- Sirve el lomo asado cortado en lonchas con un chorreón de su propia salsa encima, acompañado de la salsa de curry y trozos de piña natural y arroz.

Nota: si quieres puedes añadir la piña en trozos en el paso 2.

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