Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


lunes, 30 de marzo de 2009

Un poema....

Nunca pensé que un bizcocho alentaría a alguien a escribir un poema, pues ha sido así. Este poema es de mi compañera María del Monte que con cariño esta mañana , al probar mi Bizcocho de crema de almendras , le ha dedicado este poema. Cito palabras textuales: " Al probar tu bizcocho, me ha venido ésto a la cabeza, mira a ver si te gusta... " y ¿cómo no me va a gustar? ¿ a quien no le gusta este tipo de agradecimientos? La verdad es que todos los compañer@s que lo han probado les ha gustado , son muy agradecidos también hay que decirlo, y el mérito, también tengo que decirlo, no es mío, yo sólo me he limitado a darle instrucciones a estas máquinas tan maravillosas. Me gusta tanto reunirnos a compartir...¡¡¡ que si es con algo dulce mucho mejor!!!

Dice así:

" Al Bizcocho de almendras"

Lo ves, y entra por los ojos,
su olor llena la nariz,
Lo pruebas, y está "de antojo".
¡¡ Vaya instante más féliz!!

Muchas gracias

domingo, 29 de marzo de 2009

Obleas con calabacín y queso

Estas obleas de calabacín y queso es una receta de Karlos Arguiñano. Están buenísimas y se hacen muy rápido también.

Ingredientes
  • 1 paquete de obleas de empanadillas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • Lonchas de queso (he utilizado tranchetes)
  • Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Elaboración


  1. Picamos la cebolleta y los dientes de ajo y los pochamos en una sartén con aceite de oliva.
  2. Agregamos el calabacín...( él puso el calabacín sin pelar, pero yo no)y cocinamos. Dejamos templar.
  3. Hay dos opciones o freír los discos o hacerlos en el horno, yo he escogido esta última opción para hacerlos más ligeros. Ponemos la mitad de las obleas sobre papel de horno y repartimos la mezcla de verduras encima
4. Ponemos un trozo de queso, en este caso media loncha. Cubrimos con el resto de obleas y cerramos los bordes con la ayuda de un tenedor.

5. Pincelamos con la ayuda de un pincel con huevo batido para que quede más brillante.

6. Los metemos en el horno precalentado hasta que estén dorados, unos 15 minutos a 180º.







Bizcocho de crema de almendras (Thermomix y Olla GM)


Pues esta tarde me ha llamado mi primo Jose y su mujer Verónica porque querían hacer un bizcocho o tarta y estaban indecisos sobre cual hacer. Estuve mirando en mis recetas y la verdad es que no había caido en la cuenta de la cantidad de recetas de bizcochos que hay. Creo que finalmente se decidieron por un bizcocho de naranja y chocolate ( que espero sus fotos, ya que estamos muy lejos ¡¡ ojalá estuviera ahí para problarlo!!). Y como no iba a ser de otra manera, le eché el ojo a esta receta que ví el otro día en el foro, nuestro querido foro Thermomixeros y no he dudado en hacerla.
No me enrollo más que si no no acabo, este Bizcocho de crema de almendras se hace en un pis pás y por no encender el horno lo he cocido en la Olla GM ( que cada vez estoy más contenta de haberla comprado...)
Os pongo la receta y el link del foro Thermomixeros
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 130 gr de crema de almendras (de Hacendado)
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr de aceite
  • Almendras fileteadas y azúcar moreno
  • 1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.

Preparación:

1.- Los huevos y el azúcar, 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Cuando termine, cinco minutos más, misma velocidad sin temperatura.

2.- Añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2.

3.- Añadimos el aceite, la harina, la levadura y el licor. Removemos 10 segundos a vel. 2 1/2. No mucho, luego terminamos de envolver con la espátula.

Variaciones para la olla GM

Engrasamos la cubeta, le puse papel de horno en la base. Espolvoree algo de azúcar moreno y almendras laminadas por la base. Vertemos la mezcla sobre ellas, cerramos la olla y programamos "Menú pastel" + 15 minutos más (porque no se me había terminado de hacer con el tiempo del menú pastel)

En horno, se precalentará el horno a 200º, a la hora de meter el bizcocho se baja la temperatura. Se pondría la masa en un molde previamente engrasado y un poco enharinado al horno unos 35-40 minutos a 180º. Pero comprobad antes, pues cada horno es un mundo, si al pinchar el bizcocho con una aguja sale seca es que ya está listo.

sábado, 28 de marzo de 2009

PISTO MANCHEGO EN THERMOMIX

Esta receta es del libro básico

Ingredientes

• 100 g de aceite
• 250 g de berenjenas (sin pelar)
• 250 g de calabacines (sin pelar)
• 150 g de pimientos verdes y rojos
• 300 g de cebollas
• 1 bote de 1/2 kg de tomate natural triturado
• 2 pastillas de caldo o sal
• Pimienta al gusto

Preparación

  1. Trocee las verduras en cuatro veces: Las berenjenas durante 4 segundos en velocidad 3 1/2. Sáquelas y resérvelas. Los calabacines después, de igual forma. Sáquelos y resérvelos.
  2. La mitad de la cebolla con los pimientos verdes. Sáquelos y resérvelos.
  3. El resto de la cebolla con los pimientos rojos. Sáquelos y resérvelos.
  4. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los ingredientes en el vaso excepto el tomate y los condimentos. Programe 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Incorpore el tomate y los condimentos y programe 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
  6. Si va a cocinar con el recipiente Varoma, coloque en este momento el mismo, con los ingredientes elegidos, sobre la tapadera. Si no quiere poner nada en el recipiente Varoma, coloque sobre la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras. Rectifique la sazón.

ESPUMA RAPIDA DE PLÁTANO



Esta receta está basasa en una Espuma rápida de frutos rojos del bosque que aparece en el libro Fácil y Divertido pero yo la he tuneado un poco. Os pongo en negrita los cambios que yo he realizado.



Para 8 personas (ja, ja, nosotros estamos 4 y han volado al instante)



Ingredientes:


  • 100gr de azúcar (yo directamente azúcar glass)
  • 300gr de frutas del bosque congeladas (yo plátano congelado)
  • 2 cucharaditas de zumo de limón (no le puse)
  • 2 claras de huevo muy frías (yo 1 brick de nata 35% m.g)


Preparación:

  1. En el vaso bien seco, pulverizamos el azúcar 10 segundos, vel.10.Separamos unas moras para la decoración. (yo este paso lo omití pues tenía azúcar glass).
  2. Ponemos en el vaso la fruta congelada y el zumo de limón (éste último no le puse). Trituramos 30 segundos, vel. progresiva 5-10. Comprobamos que la fruta ha quedado triturada, de no ser así repetimos la operación.
  3. Colocamos la mariposa, las claras y programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2 (yo puse el brick de nata para montar muy frío). Vertemos en un recipiente o en copas de helado y decoramos con las frutas. (yo lo he adornado con crocanti, fideos de chocolate de colorines, 1 canutillo relleno de chocolate y una galletita con forma de corazón que ni no recuero mal la compré en el Lidl. Luego le eché un poco de sirope de chocolate ) Servir en el momento.

Sí, ya sé, así no hay manera con la dieta, pero la verdad es que un gustazo de vez en cuando anima mucho.

miércoles, 25 de marzo de 2009

Bavaroisse a los dos chocolates

Esta receta me la pasó mi hermana y la he adaptado, pero lamentablemente no me acuerdo muy bien si puse todo así o no.
Os pongo la receta original y en negrita mi tunning...

INGREDIENTES
500 ml. nata.
100gr.leche.
200gr.de chocolate negro.
400gr de chocolate blanco. (yo 200 gr de choco blanco)
6 hojas de gelatina. (yo dos sobres de cuajada)
4 huevos.
30-35 galletas.
100gr. de mantequilla.
PREPARACIÓN
1-. Prepara la gelatina cubriendola de agua a ser posible tibia, en un recipiente aparte y reservala. (Este paso no lo hice)
2-. Derrite la mantequilla durante 30 segundos, temperatura 70, velocidad 4.
3-. Trocea las galletas dentro del vaso y picalas 1 minuto, velocidad 6. En un plato con papel de cocina en el fondo, vierte las galletas, para que no queden muy grasas. Extiende las galletas sobre un molde para tartas, a ser posible de los desmontables. Sácalo y reservalo.
4-. Una vez lavado el vaso, funde el chocolate negro con 50gr. de leche, durante un minuto, temperatura 100 velocidad 3 y le añades dos huevos, la mitad de la nata, y la mitad de la gelatina (aquí puse un sobre de cuajada), bien disuelta y programa 1 minuto, velocidad 5.
Viértelo sobre las galletas dentro del molde y resérvalo en el frigorífico.5-. Realiza la misma operacion con el chocolate blanco, y viértelo sobre el chocolate negro, dentro del molde.
6-. Deja enfriar durante como minimo 3 horas.

Nota: hice un día el chocolate blanco (de un día para otro) y al siguiente puse encima el otro chocolate. Así evité que al no estar muy cuajados se me mezclara.

Lomitos de salmón en vino tinto en Olla GM



Esta receta la he sacado del foro de Thermomixeros, la puso Dreamon. Es un plato muy fácil y rápido.



Ingredientes:
Lomos de salmón
Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Ajo en polvo
Perejil picado seco
3 cucharadas soperas de tomate frito
1 vaso de agua no entero ( a completar con vino tinto)


Preparación
Poner menu pescado , echar un chorrito de aceite de oliva , no mucho porque el salmón desprende ya bastante grasa .
Despues añadir sal , ajo en polvo (yo no tenía en polvo y piqué el ajo menudito) y cebolla , unas 3 cucharadas soperas de tomate frito , un poquito de perejil picado seco , y de un vaso de agua normal , el culo de vino tinto y el resto de agua,.

Lo eché por encima cuando el salmón ya estaba dorandose , añadí cuando dió el primer herbor 1 pastilla de caldo de pescado y lo tapé dejando que siguiera el guiso a su término.

Magdalenas de pueblo


Esta receta es del blog de mi amiga Djali, si queréis el paso a paso con fotos pinchad en el enlace.

Son unas magdalenas muy fáciles y ricas.

INGREDIENTES
3 Huevos
125 gr. de azúcar
125 gr. de aceite de girasol.
25gr. de harina
½ sobre de levadura royal
Gasificante (sobre blanco y azul)

PREPARACIÓN

1. Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos, velocidad 3, temperatura 37º.

2. Cuando acabe el tiempo volver a mezclar durante 6 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

3. Añadir los ingredientes restantes y programar 15 segundos, velocidad 2.

4. Quitar la mariposa y terminar de mezclar con la ayuda de la espátula.

5. A continuación echar la mezcla en los moldes, llenándolos sólo hasta la mitad.(Salen unas 18 / 20 magdalenas).

6. Espolvorear con azúcar la superficie de las magdalenas y dejar reposar 5 minutos.7. Introducir en el horno, precalentado a 180º durante 10 ó 12 minutos.

Tarta de queso en Olla GM



Esta receta la he sacado del blog de Todos a la mesa


Ingredientes:

1 tarrina de queso quart de 1/2 kilo.

1 yogur (del sabor que se quiera).

3-4 huevos (según tamaño).

3 cucharadas de maizena.

6 cucharadas de azúcar.

Mermelada de albaricoque para dar brillo y acompañar.


Preparación


  1. Mezclar bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea (yo lo he triturado en la Thermomix 1 minuto veloc 7-9.

  2. Verter en la cubeta de la Olla GM, engrasada con mantequilla y poner menú pastel.Dejar unos minutos en mantenimiento y dejar enfriar un poco antes de sacar

Tarta de queso y plátano

Esta receta es de Nestlé, venía en el embase del hojaldre. No está mal del todo , pero a mí personalmente me gusta más el relleno con crema pastelera. Os la pongo para todo aquel que la quiera probar

Ingredientes
1 Masa de hojaldre Nestle
2 plátanos ( la receta original era con mango)
250 gr de queso de untar
4 huevos
100 gr de azúcar
1 chorrito de ron
3 cucharadas de mermelada albaricoque


Preparación

  • Forramos un molde con la masa de hojaldre y la pinchamos repetidas veces con un tenedor y la cubrimos con papel albal con unos garbanzos secos o cualquier otra legumbre.
  • Cocer en el horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos.
  • En la jarra de la termomix batimos los huevos, el azúcar, el queso y el ron y con la mezcla obtenida rellenamos el hojaldre ya horneado. Cocemos durante 30 m a 200º.
  • Mientras pelamos la fruta (los 2 plátanos) y cortamos laminas finas para cubrir el pastel.
  • Disolver la mermelada con un poco de agua caliente o poner todo en el micro y mover hasta que se haya diluido la mezcla y pintar la fruta.

martes, 24 de marzo de 2009

Lomo asado con curry de manzanas



Esta receta es de la revista Cocinar con TMX, me la pasó una amiga pero lamentablemente no sé el nº de revista. Viene muy bien cuando tienes invitados porque se hace muy rápido y la puedes hacer de un día para otro.

Ingredientes

500 grs de cinta de lomo (puse 1 trozo de 1 kg)
sal , pimienta negra molida
1 cucharada de miel
1 cucharada de azúcar moreno
2 cubiletes de vino blanco (yo puse brandy)
aceite de oliva
tomillo, orégano
media piña natural

Para la salsa
2 cebollas
4 manzanas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de curry en polvo
½ litro de caldo de pollo
1 cubilete de nata
sal
50 grs. de nata



Preparación:
1.- Limpia bien de grasa el lomo de cerdo. Coloca en una fuente de asar. Salpimenta, cubre con la miel, el azúcar, las hierbas y riega con un chorrito de aceite de oliva, el vino blanco (yo puse brandy). Hornea a 220º, unos 30-40 minutos o hasta que esté en su punto. ( yo suelo calcular unos 45 minutos por kilo de carne) Es mejor no dejarlo que se haga demasiado porque se queda muy seco.

2.- Mientras se hace el asado en el horno, prepara la salsa. Para ello pela y tritura las cebollas 10 segundos a velocidad 4. Añada las manzanas peladas y a trozos y pica 3 segundos a velocidad 4. Añade el resto de los ingredientes de la salsa y cocina 20-25 minutos a 100º velocidad 1.

3.- Sirve el lomo asado cortado en lonchas con un chorreón de su propia salsa encima, acompañado de la salsa de curry y trozos de piña natural y arroz.

Nota: si quieres puedes añadir la piña en trozos en el paso 2.

martes, 10 de marzo de 2009

Mousse de chocolate


Esta receta es de la web de Webos-fritos
Ingredientes

50 grs. de leche entera

75 grs. de nata para cocinar

5 claras de huevo 2 yemas

75 grs. de mantequilla

50 grs. de azúcar glass

180 grs. de chocolate negro de postres

La ralladura de media naranja

Un pellizco de sal

Preparación

1. Verter en el vaso la leche, la nata, las yemas, la mantequilla y el azúcar. Mezclar 5minutos, temperatura 80˚, vel. 3.

2. Añadir el chocolate troceado, y dejar que se ablande bien. Triturar 15 segs., vel. 4. Incorporar la ralladura de media naranja.

3. Verter en un recipiente y dejar enfriar.

4. Lavar el vaso y las cuchillas. Poner la mariposa en las cuchillas. Agregar las claras, y la sal y programar 5 minutos, vel. 3 ½.

5. Mezclar las claras a punto de nieve con la crema de chocolate de forma envolvente

Napolitanas de chocolate

Otra receta muy fácil también.


Ingredientes

1 envase de masa fresca de hojaldre marca Belbake (Lidl)

1 huevo batido

onzas de chocolate postres ó en su defecto nocilla




Preparación



    1. Cortar en forma de rectángulo la masa.

    2. Colocar 1 ó 2 onzas de chocolate (yo puse 4 y me salió muy empalagoso)

    3. Hacer paquetitos y pintar la superficie con una brochita por encima con el huevo batido.
    4. Dejar reposar en el frigo unos 10 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 200º.

5. Colocar las napolitanas sobre papel de horno en la bandeja y poner almedra triturada por encima.

6. Dejar cocer unos 20 minutos. Dejar enfriar y servir.

Croissants con masa de hojaldre


Esta es una receta que se la dedico a mi querido primo Jose, ( ¡Jose, esto no es SERIOOOOOOO!)

Esta receta no tiene ningún tipo de complicación.

Ingredientes:
  • Envase de masa de hojaldre fresco del Lidl
  • Azúcar
  • Almíbar (azúcar diluida en agua) ó mermelada de manzana un poco disuelta en el micro.También podéis utilizar azúcar glass para el adorno.

Preparación

Darle forma triangular a la masa.

Echar un poco de azúcar sobre la misma antes de enrollarla

Dejar reposar unos diez minutos en el frigo (el contraste de temperatura le hace estar más buena la masa)

Mientras, calentar el horno a 200º (ésto según instrucciones del fabricante)

Ponerlos en la bandeja del horno sobre papel de cocina (sufurizado) unos 20 minutos , una vez fuera, darles una capa de mermelada de manzana para que se queden brillantes ó bañarles con el almíbar o ponerles el azúcar glass ( o todo si queréis)

Cerdo con tomate


INGREDIENTES
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 80 gr de aceite
  • 150 gr de cebolla
  • 500 gr de cerdo para guisar (también se puede poner ternera, depende del gusto)
  • 150 gr de tomate natural triturado (o 100 gr de este tomate más 50 gr de tomate frito)
  • 250 gr de agua
  • 50 gr de vino blanco
  • 1 zanahoria en rodajas gruesas o cuadritos
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
PREPARACIÓN
1. Triturar los ajos y cebolla velocidad 3 y 1/2 durante unos segundos. Echar el aceite y programar 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.
2. Echar la carne previamente salpimentada y rehogar 5 min temp. varoma , giro a la izquierda, vel. cuchara.
3. Añadir las zanahorias a cuadraditos. Programar nuevamente 5 min., temp. varoma, giro irzquierda velocidad cuchara.
4. Echar el tomate, el agua, el vino , el perejil y la pastilla de caldo. Rectificar de sal y programar 20 minutos (dependerá del tipo y del tamaño de los trozos de carne), temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
VARIACIÓN: La salsa se puede quedar más espesa, si trituramos los ajos y la cebolla con el Turbo

lunes, 9 de marzo de 2009

Tarta de queso sin horno



INGREDIENTES

200 grs de nata
260 grs de leche
160 grs de azúcar
1 sobre de cuajada
2 huevos
200grs de queso Philadelfia u otro parecido.

PREPARACIÓN

1. Caramelice un molde (puede poner también mermelada).
2. Ponga todos lo ingredientes en el vaso y programe 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
3. Vaciar todo el contenido del vaso rápidamente en el molde y cubrir con galletas (yo les suelo poner Digestive sin triturar ( pero si quieres, antes de empezar a hacer la crema trituras las galletas).También se pueden poner bizcochos o dejar sin nada.
4. Espera que enfríe 3 horas y darle la vuelta al molde.

domingo, 8 de marzo de 2009

Cumpleaños de mi sobrina Ana

Ayer fué el cumpleaños de mi sobrina Ana, ha cumplido ocho años, cómo pasa el tiempo....


Como estamos tan lejos, no hemos podido estar con ella en este día, desde aquí y de parte de sus tíos y primos


!!! Feliz Cumpleaños!!!


Tocino de cielo en Thermomix




Este Tocino de cielo está riquísimo. Lo he sacado del blog de Eu

Ingredientes:
  • Tres huevos

  • Tres yemas

  • 300 gr. de agua

  • 350 gr. de azúcar

Preparación:

1. Necesitamos un molde que pueda ir al varoma, bajito y rectangular, de aproximadamente un litro de capacidad, yo tengo uno de Pyrex, de cristal con tapa de plástico de 0,8l. que es perfecto. Quizá nos valdrían los de albal de aluminio para canelones de usar y tirar, pero no podemos hacer el caramelo directamente sobre el molde.

2. En la thermomix echamos el agua y el azúcar y programamos 15 minutos, temperatura Varoma - velocidad 2. Nos saldrá un almíbar denso que reservamos.

3. Mientras se templa el almíbar, caramelizamos el molde. Echamos 3 ó 4 cucharadas de azúcar con unas gotas de limón, lo acercamos a la vitro encendida y hacemos el caramelo. 4. Ponemos los tres huevos y las tres yemas en el vaso y batimos al 3 1/2 durante unos segundos. Luego programamos velocidad 1 y vamos dejando caer el almíbar por el bocal poco a poco.

5. Colamos la mezcla con un chino e incorporamos todo en el molde de Pirex, cubrimos con aluminio y encima ponemos la tapa de plástico. 6. Llenamos el vaso de agua y ponemos el molde dentro del varoma, con una tapa de mermelada o similar en el centro para que asiente bien. Programamos 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando pite volvemos a programar 20 minutos más en temperatura Varoma y velocidad 1. En la receta original, ponía 45 minutos pero con ese tiempo la primera vez que lo hice me quedó crudo y tuve que ir añadiendo minutos.
7. Cuando pasa el tiempo solo tenemos que abrirlo, comprobar que está totalmente cuajado y una vez frío, desmoldar pasando un cuchillo por el borde. Cae como un flan. Probadlo porque es facilísimo y está de morir.

Crema de calabacín

Esta receta si no recuerdo mal es de Karlos Arguiñano, y yo la he adaptado para la Thermomix

Ingredientes
  • 4 calabacines grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 ml de nata líquida ( si os gusta más líquida se puede poner el envase de 200ml)
  • sal y pimienta a gusto
  • 50 gr de aceite de oliva
Preparación
  1. Poned el aceite y los ajos en el vaso y programar 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
  2. Añadir el calabacín hecho rodajas y sal pimentar. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  3. Cuando esté, quitar el aceite sobrante apretando con el cestillo ( o si no es más cómodo, echar todo lo anterior al cestillo y una vez hayamos quitado todo el líquido sobrante lo volvemos a colocar en el vaso).
  4. Con los calabacines sin caldo en el vaso, echar la nata líquida y programar 3 minutos, temperatura Varoma , velocidad cuchara.
  5. Esperad a que baje temperatura y triturar al gusto. Yo le he puesto 1 minuto velocidad progresiva 5-7-9.

Toffee


INGREDIENTES
  • 1/2 paquete galletas Maria
  • 100 grs. Azúcar
  • 3 cucharadas caramelo líquido
  • 1 litro de leche
  • 1 sobre de cuajada

PREPARACIÓN

1. Pulverizar las galletas con unos cuantos golpes de turbo.

2. Añadir el resto de ingredientes y programar 7 minutos, temperatura 90º velocidad 4 .

3. Verter en tarritos de cristal, dejar enfriar y listo.

Panaché de verduras


Ingredientes:
  • 100 g. de aceite


  • 250 g. de patatas


  • 200 g. de alcachofas congeladas ,cortadas en cuartos


  • 150 g. de judías verdes congeladas


  • 150 g. de calabacines sin pelar troceados y en cuadraditos ( si el calabacín es grande y tiene pepitas retirelas)


  • 200 g. de champiñones fileteados no muy finos


  • 150 g. de espinacas congeladas


  • 150 g. de coliflor congelada


  • 2 calditos o sal y pimienta al gusto


  • 250 g. de guisantes pequeños congelados



Preparación:



  1. Deje descongelar las verduras. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite en el vaso y programe 4 min. tem. Varoma vel.2.


  2. Programe 15 min. tem. Varoma, vel.1 y vaya añadiendo las verduras, ecepto los guisantes a través del bocal, a medida que vayan bajando con el calor. Cuando falten 3 min. para acabar, añada los guisantes por el bocal. Rectifique la sazón deje reposar dentro del vaso sin bajarlo de la maquina hasta que deje de hervir y sirva.


NOTA: Si lo desea, puede poner al principio 50 g. de taquitos de jamón serrano. También puede hacer unos huevos poché según se indica en el libro de “Cocina Sana y Natural” en la Pág.11. Cuando programe los min. Ponga sobre la tapa el recipiente Varoma con los huevos. Cuando falten 3 min. retire el recipiente, eche los guisantes y vuelva a colocarlo. Sirva el Pànaché en una bandeja grande bien extendido y ponga sobre si mismo los huevos

sábado, 7 de marzo de 2009

Crema de garbanzos y espinacas

  1. Crema de garbanzos con espinacas

    Esta receta es de una clase de thermomix y creo que además está en el libro " A todo vapor".
Ingredientes:

150 gr. de espinacas frescas (no le he puesto)

120 gr de garbanzos secos

1 litro de agua

1 cucharada de sal

200 grs. cebollas a cuartos

50 gr de aceite de oliva virgen

200 gr de zanahorias troceadas

3 dientes de ajo

pimienta


Preparación:

Poner las espinacas en el varoma y reservar. (yo no las he puesto)

Poner en el vaso los garbanzos, triturar 30 seg. vel 9.

Incorporar el agua, la sal, las cebollas, el aceite, las zanahorias y el ajo.

Colocar el Varoma en su posición y programar 25 min, temp. Varoma vel 1.

Retirar el Varoma, colocar el cubilete y triturar programando 1 min vel 8-9.

Colocar las espinacas en una sopera, verter encima la sopa y salpimentar al gusto.(Yo no las he puesto)

Servir caliente.

Menestra de verduras con carne en GM



Menestra de verduras con carne en GM


Ingredientes:
2 zanahorias troceadas
1/2 cebolla
3 ajitos
1 bolsa de menestra de verduras
1 kilo de carne
vino blanco
laurel
perejil

una cucharada de tomate frito
2 pastillas de avecrem
colorante alimenticio
1 vaso y medio de agua
Aceite de oliva para el sofrito
sal
pimienta
Echar el aceite de oliva y poner menú carne hasta que veamos que está caliente, cuando esté añadir las cebollas, los ajos y las zanahorias. Poner menu "carne" sin tapar la olla.
Cuando veamos que está algo pochado añadir la carne en cuadraditos y salpimentada.
Remover de vez en cuando y cuando pase unos minutos añadir la bolsa de menestra de verduras. Tras unos minutos añadir el vino, el tomate frito, las pastillas de avecrem, el agua , hoja de laurel y el colorante.
Cerrar la olla y poner menu carne.

Pechugas de pollo rellenas con verduras y patatas



INGREDIENTES


200 gr. de calabacines

2 pimientos rojos

1 pimiento amarillo (yo no lo he puesto)

200 gr de mozzarella, cortada en trozos (he usado queso curado)

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta, y un poquito más

1 pellizco de albahaca seca

6 pechugas de pollo (aprox. 800 gr)

1 cucharadita de sal de verduras casera (yo he puesto un cubito Maggi o similar)

600 gr de agua

400 g de patatas, cortadas en rodajas
Salsa (no la he puesto, tenía otra salsa y la he reutilizado)

1 pastilla de caldo de pollo casero
30 gr de harina
30 gr de nata, (de 30% de contenido graso)


PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso 100 gr de calabacín y 100 gr de pimiento rojo (troceados) y píquelos durante 6 seg. vel. 4.












2. Añada la mozzarella, la sal, la pimienta y la albahaca y mezcle durante 5 seg. vel. 3.


3. Realice un corte profundo en cada pechuga de pollo y golpee suavemente para aplanarlas. Rellene cada pechuga con la mezcla de relleno y ciérrelas con palillos. (He atado algunos y me gusta más atados) Sazone las pechugas con la sal de verduras y la pimienta y colóquelas dentro del recipiente Varoma. Introduzca la bandeja Varoma, corte los pimientos y calabacines restantes en rodajas y colóquelos encima (Yo he añadido zanahoria también).

4. Vierta agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro. Ponga el Varoma en su posición y programe 30 minutos temperatura Varoma vel. 1.

Retire el recipiente varoma.




5. Añada todos los ingredientes para la salsa en el vaso junto con el jugo de la cocción y programe 3 minutos a temperatura 100º vel. 3-4. Triture durante 10 seg. vel. 10. 6. Extraiga los palillos de las pechugas de pollo rellenas y colóquelas en los platos. Sírvalas acompañadas de patatas, verduras y salsa.
ALAS DE POLLO CON JENGIBRE Y AJO





Esta receta es una receta adaptada de la revista Lecturas "Especial Recetas de Cocina, nº 15" pág. 210.


INGREDIENTES

1 kg de alas de pollo
250 g de salsa de soja
2 cucharaditas de jengibre molido
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de ajo en polvo
1 naranja
Sal


PREPARACIÓN

1. Colocar en el vaso la salsa de soja, las cucharaditas de jengibre molido, el azúcar y el ajo en polvo. Triturar 15 s, velocidad 5. Colocar en una fuente que pueda ir al horno.


2. Colocar las alas macerar en ese mismo recipiente durante dos horas (Yo lo he dejado 4 horas, a las dos horas les he dado la vuelta para que se impregnen bien por todos los lados) .
3. Precalentar el horno a 180º. Salar las alas y meter el recipiente al horno durante 1 hora. Servir las alas adornadas con rodajas de naranja al natural (Yo las he pasado un poco por la sartén con un poco de aceite de oliva).

BUDIN DE PAN CON DULCE DE LECHE EXPRESS



INGREDIENTES
Polvo para preparar 1 litro de flan
800 cc de leche
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
Dulce de leche
Caramelo líquido


PREPARACIÓN
1. Primero ponemos el caramelo líquido en el molde que pueda ir al microondas.
2. Después hacemos unos sandwiches con el pan y con mucho dulce de leche (podría ser nutella o nocilla). Con esos sandwiches, tapizamos el fondo del molde.
3. Aparte mezclamos en frío, el polvo para preparar flan (yo use 2 sobrecitos) con 800 cc de leche fría. Una vez mezclado, lo vertemos sobre el pan.
4. Lo introducimos al microondas máximo durante 12 minutos.
5. Ya esta listo, dejar enfriar y llevar al frigorífico.
6. Cuando esté bien frío, desmoldar y sevir.
En la base, queda una especie de galleta tierna con mucho dulce de leche