Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


sábado, 18 de abril de 2009

Dorada con verduras




Esta es una de las recetas que se hacen con todo lo que está a la mano.

Tocaba limpieza de congelador y tenia varias cosas que sólo tenía poca cantidad. Así que decidí hacerlo con lo que tenía.


Dorada con verduras

Ingredientes
1 dorada congelada (partida en dos mitadas, era para hacerla " a la espalda")
1/4 kg. aprox de merluza en lomos
250 grs. de verdura para hacer ensaladilla
100 grs. de alcachofas en cuartos
1 cebolla grandecita
1 chorreón de vino tinto (casualmente del blanco, que es el que más utilizo para cocinar, no tenía)
1 hoja de laurel
perejil
2 ajos
1 cubito de caldo de pescado
colorante
agua hasta cubrir y un poquito más




Preparación

La hice en la olla GM, pero se puede hacer en la olla express o en cacerola igualmente.

Echar aceite en la olla y sofreir los ajos con la cebolla (con la tapa abierta), cuando esté pochado, añadirle las verduras congeladas y las alcachofas también congeladas. Ir moviéndolas poco a poco hasta ver que están blandas.



Añadir ahora la dorada (sin trocearla) y la merluza y añadirle el cubito de caldo de pescado, el vino tinto, agua hasta cubrir y 1 dedito más, colorante y la hoja de laurel.



Tapar la olla y seleccionar menú "Pescado". (Y de forma tradicional sería igual pero en este punto se taparía la olla y en la super rápida el pescado se me hacía en 8-10 minutos.)

4 comentarios:

  1. Hola Macorla, he lelgadoa ti a traves de Isa de del foro Thermomixeros.
    Me ha encantado este plato de pescado, para ser de aprovechamiento te ha quedado un plato de fiesta.
    Un besito y nos seguiremos leyendo por que ya me hice seguidora tuya.

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  2. Me la copio, tiene una pinta exquisita

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