Como veis tenía muchas recetas atrasadas de Semana Santa, intentaré ponerme al día poco a poco.
Esta receta, no está hecha totalmente porque la masa de los Petissus (en mi pueblo lo llaman así, yo creo que es una masa Choux) se puede comprar ya hecha en las panaderías y luego no hay más que hacer el flan con el preparado y rellenarlas.
Mi madre solía hacer incluso la masa, y luego la llevaban a cocer al horno de la panadería, pero cada vez tenemos menos tiempo. A ver si encuentro la receta de la masa y la pongo aquí.
Para el que lo quiera hacer, yo creo que es unos bollitos hechos con masa Choux y luego rellenos de flan. He hecho el flan con el preparado de Flaning y siguiendo las instrucciones del paquete.
Con 1 litro de flan, se han rellenado como 1 docena y media de Petissus.
Preparación
- Una vez abiertos los bollitos rellenar del flan ( que estará frío).
- Espolvorear con azúcar glass.
Os dejo la foto de los Petissús antes y después de rellenarlos para que veáis la masa.
¡¡ Es una pena que no me haya podido traer a Madrid abundantes bollitos para congelarlos!! Habían encargado un montón en la panadería , y cuando fuí para traerme para mí y para unos paisanos ya se habían agotado...
Hola guapisima, no padezcas por los bollitos, se hacen en nada de tiempo y rapidos.
ResponderEliminarTe han quedado de miedo, lastima que no te queden si no me iba pa los amdriles a desayunar contigo jajajaja.
Un besito y buen Domingo
No temas, que en cuanto me pases la receta de los bollitos la hago y te tienes que venir pa´ Madrid!! ¡¡ Pero qué flanes, filigranas de choco y cosas más ricas tienes en tu blog.. y además, mucho más barato que si lo compramos..!!
ResponderEliminarMuchas gracias