Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


jueves, 2 de abril de 2009

Mayo Cake (Bizcocho con mayonesa)


MAYO CAKE O PASTEL DE MAYONESA
Esta receta la he copiado del blog de Auro , y ésta a su vez de Noentrobcap. Aunque me extrañó mucho al ver un dulce con mayonesa, como dice Auro, no es nada extraño, ya que al fin y al cabo la mayonesa es huevo y aceite emulsionados.


Ingredientes:
Mayonesa: 2 huevos + 250 ml. de aceite + 1 pizca de sal

(medida: 1 vaso de agua de 250 ml.)
- 1 vaso de azúcar-
-2 vasos de harina
- 5 cucharadas de cacao (sin azúcar)
- 1 sobre de impulsor (levadura)
- 1 vaso de agua
- 1 cda. de canela
Preparación en Thermomix y Olla GM:

  1. Hacemos la mayonesa : en el vaso de la Thermomix he puesto los dos huevos + la sal y he mezclado 10 segundos a velocidad 4.
  2. Poco a poco vamos echando el aceite por el vocal (con el cubilete puesto y lleno hasta la mitad para que se mueva.)
  3. Agregamos al vaso los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua. Batimos todo a velocidad 6 durante unos segundos hasta que se haga una crema.
  4. Vertemos sobre la cubeta de la olla GM, previamente engrasasa y con papel de cocinar sólo en la base para que no se pegue.Seleccionamos menú pastel y aumentamos hasta 40 minutos. Cuando acabe apagamos y dejamos 10 m. de reposo. Sacamos de la cubeta y dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.




Elaboración tradicional en el horno:
  1. Hacemos la mayonesa y reservamos en un cuenco.
  2. Añadimos al cuenco los ingredientes secos y finalmente en vaso de agua y mezclamos bien.
  3. Preparamos un molde desmontable con la base forrada de papel de horno y engrasada, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 180º ( primero lo calenté a 200º y en el momento de meter el bizcocho lo bajé a 180º) durante aprox. 40-50 m. pensad que no debe quedar seco del todo….está mas rico un poquito húmedo.

Nota: Siempre que pongo harina en los bizchochos la tamizo mientras la echo, si no tengo tamiz pongo la harina en un colador grande junto con la levadura y le voy dando golpes hasta que acabo de ponerla toda. Con la Thermomix es más fácil porque primero lo puedes ir pesando mientras la echas y segundo si le das golpes de turbo es como si la tamizaras.


A esta receta yo no le pondría Mayonesa comprada, es mejor hacerla.

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