INGREDIENTES:
Para el sofrito
- 50 g de aceite
- 30 g de ajos
- 500 g de espinacas congeladas
- sal
Para la besamel
- 50 g de harina
- 500 g de leche
- 30 g de mantequilla
- nuez moscada,
-pimienta
- Pon el aceite y los ajos en el vaso, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio y baje con la espátula lo que hubiese subido por las paredes y la tapa.
- Seguidamente incorpora las espinacas descongeladas y bien escurridas (sécalas con papel de cocina), y la sal, programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
- Añade la harina, y rehoga un minuto, 100º velocidad 2 y medio.
- Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 minutos 100º velocidad 1 y medio.
- Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que lo huevos se cuajen y la superficie esté dorada. (yo este paso no lo he hecho)
Hola María Angeles, buscando la receta he visto tu blog. Una preguntita, pones la harina dentro del vaso con las espinacas????
ResponderEliminarTu receta me encanta y la quiero hacer hoy.
Un saludo