Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


miércoles, 1 de abril de 2009

Coca llanda de calabaza



La coca llanda es muy conocida en la Comunidad Valenciana. Llanda se llama al molde rectangular de aluminio donde se cuece la masa.

Pensaba hacer algo antes de las vacaciones de Semana Santa para llevarlo al trabajo y descarté la idea de hacer Torrijas por la falta de tiempo ya que somos muchos. Me he decidido por esta receta que es muy rápida (yo tenía congelada la cantidad exacta de calabaza asada) . Os pongo la receta tanto de forma tradicional como en Thermomix. La foto del corte no la pondré hasta que la empecemos mañana.



Ingredientes


  • 250 gr de calabaza cocida o asada y bien escurrida

  • 150 gr de azúcar

  • 3 huevos gordos

  • 2 sobres de papelitos de gaseosa (uno de cada color)

  • 75 gr de aceite de oliva 0.4º

  • 200 gr de harina

  • 1/2 sobre de levadura

Cobertura

50 gr de azúcar o más (depende del gusto)

canela en polvo.



Elaboración tradicional

Poner en un recipiente la pulpa de calabaza, pasándole la minipimer para hacerla puré.Luego añadir el azúcar, batir suavemente.Incorporar el aceite y seguir batiendo. Luego añadir la harina con la sal y los sobres de levadura. Batir de nuevo.



Elaboración con Thermomix


  1. Agregar la pulpa de calabaza , los huevos, y el azúcar y triturar en velocidad 6 hasta que se haga una crema fina.

  2. Incorporar el aceite y batir 10 seg vel.3

  3. Ahora añadir la harina con la pizca de sal, y los sobres de levadura y papelitos de gaseosa.Estas masas hay que dejarlas un ratito reposar antes de introducirlas en el horno, para que se hidranten bien.

  4. Calentar el horno a 180º y en un molde engrasado o forrado con papel de hornear poner la mezcla e introducirlo.Espolvorear con azúcar mezclado con canela.

  5. Hornear durante 25/30 minutos.Antes de sacarlo pinchar con la punta de un cuchillo para ver si sale limpio

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