Este plato es del libro "Arroces de Levante". La receta se llama "Arroz negro de chipirones con verduras", pero como a mí el color negro en el arroz no me gusta, me he saltado el echarle las bolsitas de tinta del calamar
INGREDIENTES
Para el fumet:
- 250 g de cabezas y pieles de gambas o langostinos
- 1oo g de aceite de oliva virgen extra
- 1200 g de agua
Sofrito
- 1 celolla
- 2 dientes de ajo
- 70 g de tomate triturado, natural o en conserva
Para el arroz
Preparación
- Prepare el fumet de pescado y reserve.
Para hacer el fumet:
Ponga las gambas y el aceite en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregue el agua y programe 30 minutos, 100°, velocidad 1. Cuele y reserve. Sugerencia: Si quiere concentrar el caldo, póngalo de nuevo en el vaso y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Lave bien el vaso y la tapa.
2. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso programe 8 segundos, velocidad 6, Retire y reserve.
3. Vierta en el vaso el aceite, añada los chipirones, las judías verdes y la zanahoria en juliana. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorpore los ingredientes del sofrito reservados (en el paso 2) y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5 . Añada el pimentón y mezcle unos segundos, agregue el fumet, la sal y la tinta de calamar (yo sin tinta), Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Por último, agregue el arroz, la alcachofa y el pimiento y programe 13 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva,
Sugerencia: Puede poner las verduras cortadas en juliana o trocearlas antes en el vaso. El fumet también lo puede conservar varios días en la nevera o si lo prefiere se puede poner en cubitos de la cubitera y congelarlos.
Hola Mari Angeles, te aseguro que lo voy a hacer, tiene buena pinta......
ResponderEliminarYa verás qué bueno está
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmm que pinta tiene este arroz.
ResponderEliminarTe lo copio.
Un besito