Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


lunes, 1 de junio de 2009

Bizcocho amarmolado



BIZCOCHO AMARMOLADO

Este es un bizcocho muy fácil. Simplemente es una vez preparada la masa, se divide en dos partes y a una de ellas se le añade chocolate valor o similar. Lo cocí en la Olla GM


INGREDIENTES

  • 3 huevos

  • 1 yogurt de limón

  • misma medida del yogurt de aceite de oliva

  • 2 medidas del yogurt de azúcar

  • 3 medidas del yogurt de harina

  • 1/2 sobre de levadura


PREPARACIÓN THERMOMIX


  1. Se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 20 s v-4.

  2. Se unta un molde con mantequilla o aceite de girasol y un poco de harina para que no se pege y se echa la mitad de masa.

  3. A la otra mitad y aún dentro del vaso de la TH, se le echa 4 o 5 cucharadas colmadas de chocolate valor sin azúcar. Se pone unos 15 segundos velocidad 4. Esta masa chocolateada se echa encima de la anterior y con un cuchillo se le hace dibujos ondulados.

  4. Se mete en el horno unos 40 min a 180º. (Yo lo he cocido en la Olla GM en menú pastel + 10 minutos más.)


PREPARACIÓN TRADICIONAL


  1. Batir los 3 huevos con los dos vasitos de azúcar.

  2. Una vez que esté cremoso se agrega el vasito de aceite, luego el yogurt, seguimos batiendo 5 minutos con la batidora de mano...

  3. Ponemos la harina,la levadura (También se le puede añadir 3 cucharadas de coco rallado, un chorrito de vainilla y la ralladura de naranja, seguidamente terminamos de batir).

  4. Enmantequillamos y enharinamos un molde en este caso de 23 cm... ponemos la masa y espolvorear con almedritas picadas por encima.

  5. Horneamos a 180º por 30 o 40 min... dependiendo del horno.Pinchamos y si sale seco el palillo, el bizcocho está listo.


Aquí la foto recién salida de la Olla GM y con el corte para que se vea bien.

3 comentarios:

  1. Qué rico! y en la Gm, tiene una pinta estupenda. Me vendrá muy bien para la merienda en casa de mi madre.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. esta receta ya está copiada wapa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy bonito, yo tengo el modelo viejo de la GM, y hacer un bizcocho con el es más trabajoso que meterlo diorectamente al horno.
    Un besito Maria angeles

    ResponderEliminar