Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


miércoles, 10 de junio de 2009

Escondites de coco limón




Esta receta de Escondites de Coco-limón es de Atina, del foro de Mundorecetas, y están buenísimos. En la foto también aparecen otros bollitos, que pondré también la receta. Pero a mí personalmente me gustan más los escondites, salen más jugosos.


Porciones / número de personas: 24

Tiempo de Preparación: Depende de los levados que a su vez depende de varios factores.

Tiempo de cocción: 6-8 minutos

Categoría: Panes y bollos

Dificultad: Fácil

Introducción:Mucho cuidado con no pasarse con la temperatura de los líquidos para que no "matemos" a la levadura. ( Fallo muy común ).
Ingredientes:
  • 75 grs mantequilla
  • 250 ml. leche
  • 25 grs. levadura prensada (la tenía congelada y usé las de sobre de panadería)
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs. azúcar
  • 450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina). Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )

Relleno:

  • 50 grs. mantequilla
  • 35 grs. coco rallado
  • 50 grs. azúcar
  • ralladura de medio limón (yo puse ralladura de 1 limón y me gustó mucho)

Ademas:

* 1 huevo batido

* Glasa ( 60 grs. azúcar glas, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua )

* 24 moldes de papel

Instrucciones:

1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. , 40º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.

2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )

3. Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. espiga. Dejar reposar hasta que salga por el bocal.

Aquí primero en el vaso

Y aquí cómo salía la masa por el bocal.

En esta foto quité la tapa para que se viese mejor el volumen.

4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.

5. Saca la masa del vaso y en la encimera sácale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño. Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.


6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.


Aquí antes de levar


Y una vez había levado la masa


7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )





8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.




Y aquí la foto de corte (¡ Gracias Raquel por enviármela! )




TRADICIONAL:

1. Derritir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37º. 2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.

3. Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogénea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.

4. Hacer el relleno mezclando todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.

5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. de limón-coco. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.

Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen.

6. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )

8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.

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