Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


sábado, 6 de junio de 2009

Bizchocho de zanahoria


BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Nunca había hecho bizcocho de zanahoria y aproveché unas pocas que tenía. Como hago ultimamente, lo he cocido en la Olla GM.

Ingredientes
  • 300 grs. de almendras
  • 200 gr de azúcar
  • la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • 300 grs de zanahorias peladas
  • 4 huevos
  • 80 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • un pellizco de sal

Preparación

  1. Rallar las almendras en la TH durante 15 seg. velocidad 6 (Como no tenía muchas almendras, utilicé una bolsita de almendras laminadas, otra bolsita de almendras trituradas y completé la cantidad necesaria con harina de almendras que tenía del Lidl). Reservar

  2. Sin lavar el vaso, echar el azúcar y pulverizar 30 seg. a velocidad máxima. Agregar la piel de limón y repetir la operación.

  3. Añadir las zanahorias y programar 20 seg. velocidad 5. Añadir los huevos y batir todo unos segundos a velocidad 7.

  4. Por último, agregar la harina (de repostería) tamizada con la levadura, la sal y las almendras que habíamos previamente reservado. Mezclar 6 seg. velocidad 2. Terminar de mezclar suavemente con la espátula. (Como se me quedaron grumos, le dí unos segundos a velocidad 6.

  5. Engrasar un molde y meter a horno previamente caliente a 180º-200º durante 40 min. (dependerá de cada horno). Yo lo he cocido en la Olla GM, en menú "pastel" + 10 minutos. Para saber si está listo, meteremos una aguja o un cuchillo fino y si sale limpió estará listo.

Nota: Antes de cerrar la tapa de la olla, le eché un poco de chocolate triturado por encima.


Y aquí os pongo una foto del corte.


La verdad es que me sorprendió la textura que tiene, y que no lleva ni mantequilla, ni ningún tipo de aceite. El sabor es muy agradable, no sabe nada a zanahoria.

4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisimo, a ver si me se estropea la GM modelo viejo y em compro nla nueva, pero me da que no, por que son a prueba de bombas las joias jajajaja.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, si lo llego a ver antes lo hubiera hecho como el tuyo, pero tomo nota y el próximo lo hago así, porque tiene una pinta.

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. hola wapa menudo bizcocho rico.....este será el próximo en hacer.....te quedó con una pintaaaaaaaaaa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias chicas. Viniendo de vosotras, ¡¡es todo un elogio!!

    ResponderEliminar