Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


viernes, 15 de mayo de 2009

Pudin de pan en Thermomix


Pudin de pan
Esta receta es del libro "Cuesta menos con Thermomix (Volumen I)"
Yo sinceramente no sé qué diferencia hay entre un pudding y un budin, pero yo lo escribo tal cual viene en el libro de Thermomix.
Ingredientes:
Molde:
caramelo líquido para cubrir el molde
Pudin
400 gr de leche
100 gr de azúcar
100 gr de pan blanco sin corteza, del día anterior (yo tortas que me traje de mi pueblo)
4 huevos (200g)
1 cucharadita de vainilla líquida o 1 cucharadita de azúcar vainillado.
30 gr de pasas (yo no le puse)
1000g de agua, para el vapor
Preparación:
  1. Caramelizar las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad. (yo de Mercadona). Reservar.
  2. Poner la leche y el azúcar en el vaso y programar 2 min, 90º, vel. 2 . Añadir el pan en trozos y programar 30 seg. vel. 3. Verter la mezcla en un recipiente y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, batir los huevos y la vainilla programando 15 seg. vel. 3
  4. Incorporar al vaso la mezcla de pan y leche y programar 15 seg. vel. 3
  5. Añadir las pasas (opcional) y mezclar con la espátula. Verter la preparación en el molde caramelizado y cerrarlo bien con su tapa o con papel de aluminio.
  6. Colocar el molde dentro del recipiente varoma y poner 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cerrar el recipiente Varoma con su tapa.
  7. Verter el agua en el vaso y programar 50 min. temp Varoma, velocidad 2.
  8. Transcurrido este tiempo, comprobar que el pudin está hecho (introduciendo una aguja o brocheta y tiene que salir limpia)
  9. Dejar enfriar y desmoldar.

3 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno, es muy parecido a la receta de la graixonera Ibicenca, solo que esta lleva algunas cosas que no tiene esta y viceversa.
    Un besito y buen fin de semana

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  2. Me gusta esta receta, sobre todo por que ya no habra pan duro en la panera, buscandole una solucion que no sea la basura.
    Besos

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  3. Muchas gracias por la receta, me ha salido genial, además lo he hecho dos veces y la segunda en vez de en el molde de aluminio, en uno que me he comprado de silicona capacidad 1 litro, en este caso lo he tapado con papel aluminio y luego le he puesto el papel de cocina y 60 minutos en vez de 50, pero la verdad es que merece la pena comprarse el molde y además contribuyes al medio ambiente ... gracias de nuevo

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