Esto es un Rollo de espinacas con queso Philadelfia y salmón ahumado. A mí personalmente me ha sabido un poco salado pero puede ser porque también le eché sal a la tortilla de espinacas. Para la próxima vez creo que le pondré menos cantidad de espinacas y más de huevos, porque la tortilla apenas se aprecia.
Yo la he sacado de Canecositas, pero también viene una receta parecida en el libro "Cuesta menos con thermomix". A continuación copio textualmente de Alicia:
Ingredientes:
- 1 paquete de espinacas congeladas (dos bloques de 225gr cada uno)
- 4 huevos
- Un puñadito de sal y un poco de pimienta
- 200g salmón ahumado lonchas 300gr de queso tipo philadelfia para untar
Preparación en Thermomix:
- Echar en el vaso de la th las espinacas no es necesario descongelarlas del todo, si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes, y triturar dando unos golpes de turbo (posición vaso cerrado) y después a velocidad máxima hasta que estén bien picadas. Yo he ido subiendo y bajando la velocidad, pues es bastante rapido y hay un momento en que se nota que ya no cortan las cuchillas.
- Bajar lo que queda en las paredes y la tapa. Añadir los huevos, echar un puñadito de sal como para una tortilla, algo de pimienta y mezclar 15 segundos a velocidad 4.
- Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de horno o albal, y extender formando un rectángulo de aprx. 1 cm de alto.o más finito, según nos guste el rulito.
- Hornear con el horno ya caliente a 190º de unos 20 a 30 minutos. (yo con 20 ya la tenia cuajada) Comprobar que esté cuajada, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel o el silpat tapado con un paño.
* Yo he horneado la tortilla de espinacas sobre albal, luego le he dado la vuelta sobre un paño húmedo para que no se me pegase y he tirado del papel inmediatamente para parar la cocción y que enfriase. En este momento ya he sacado y destapado el paquete de salmón y queso para que me resultase más fácil extenderlo luego.Aquí unas fotos de la tortilla cruda y una vez cuajada, puesta del reves, quitándole el papel:
Y aquí el rollo con el papel transparente. Lo metí en el frigo de un día para otro.
** También se puede cuajar la tortilla sobre una plancha de hacer la carne.
Preparación de forma tradicional
Preparación de forma tradicional
1.- Cocemos y escurrimos muy bien las espinacas, con un poco de sal. Yo les aprieto contra un colador de verduras, para que le salga todo el caldo.
2.- Batimos los huevos bien y los mezclamos con las espinacas.
3.- Ponemos papel vegetal sobre la capa del horno, y sobre este extendemos la mezcla. Metemos a horno medio hasta que esté cuajado. Esto está en 7 u 8 minutos. La forma es la que le daríamos a un brazo de gitano.
Y el resto se hace igual que lo explicado anteriormente.
Tiene una pinta riquisima, y ahora para el verano es una receta ideal para preparar con antelación.
ResponderEliminarRespecto a la sal, el salmon es bastante sabroso y el queso tambien tiene sal, asi que yo la tortilla no la salaria apenas para que se aprecien mejor los sabores.
Un besazo Mariangeles y buen fin de semana