Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


sábado, 24 de octubre de 2009

PLUM CAKE DE MANZANA Y CARAMELO



PLUM CAKE DE MANZANA Y CARAMELO
Esta receta es muy agradecida y el licor le da un gusto estupendo. Es del libro Repostería y Masas de Thermomix.


INGREDIENTES:

Molde:


-70 g de caramelo líquido

-2 manzanas

-2 cucharadas de zumo de limón


Plum cake:

-50 g de pasas de corinto

-30 g de ron

-200 g de mantequilla , a temperatura ambiente

-200 g de azúcar

-4 huevos

-150 g de harina de repostería

-80 g de harina de almendras-2 cucharaditas de levadura química

-1 pellizco de sal-1 cucharadita de canela en polvo

-1 pellizco de pimienta molida

-1 pellizco de clavo en polvo

PREPARACIÓN:


Con thermomix:


Precaliente el homo a 180".


Unte con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de 25 x 12 x 7 cm.




A continuación, cúbralo con láminas de manzana rociadascon una cucharada de zumo de limón.

Ponga a macerar las pasas en el ron.


Trocee en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo delimón programando 3 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.


Ponga en el vaso la mantequil la y el azúcar.


Programe 30 segundos,velocidad 4.


Programe velocidad 3 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Baje los restos de las paredes con la espátu lay programe 5 segundos, velocidad 3.


Añada el resto de ingredientes (menos las pasas y las manzanas)y programe 4 segundos, velocidad 3.

Incorpore las manzanas y las pasas y termine de mezclar ayudándose conla espátula. Vierta la preparación en el molde preparado, alisando lasuperficie y dándole unos golpecitos sobre la encimera para asegurar que rellena bien los rincones.





Introduzca en el horno durante 40 ó 45 minutos.Desmolde en caliente.




Sin thermomix:


1. Precalentar el horno a 180º. Untar con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake.

2. A continuación cubrirlo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón. Trocear la manzana restante, rociarla con la otra cucharada de limón.

3. En un bol poner la mantequilla y el azúcar, batirlo con las varillas. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Añadir el resto de ingredientes, menos la manzana y las pasas. Incorporar la manzana y las pasas y mezclar con una espátula.

4. Volcar en el molde y dar unos golpecitos para rellenar los rincones e introducir al horno durante 40 o 45 minutos. Desmoldar en caliente.

1 comentario:

  1. Qué rico. Yo también lo hice pero no me quedó con una presencia tan buena

    ResponderEliminar