Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


viernes, 23 de octubre de 2009

ASADO DE TERNERA CON SALSA GRAVY

Uff!! cuanto tiempo sin poner recetas.. pero ya he tenido que parar, al menos por hoy.. si no nunca encuentro tiempo suficiente..
La vuelta de Inglaterra estuvo muy bien, sobre todo por ver a la familia, pero el calor en Jaén era sofocante.


Os voy a poner una receta que me hicieron mis amigos ingleses, Peter, Michelle y sus tres hijos (bueno, el cocinero fue Peter). Aproveché que estaba por aquellas tierras y fuí a visitarles, parece mentira que el tiempo pase tan rápido (desde 1995 no les había visto). Celebramos su cumple en un restaurante chino y al día siguiente hicimos una comida hispano inglesa, Peter cocinó la ternera con la salsa gravy y yo hice empanada de dátiles y bacon y tortilla española, como no!!

Es una lástima que no tenga las fotos en la mesa, pero es que nos liamos a comer y se nos olvidó.
Aquí os pongo la receta del asado


Ingredientes:

1 kilo de ternera
1 taza de agua
6 patatas peladas y cortadas en cuatro
12 zanahorias cortadas a la mitad
4 cebollas cortadas en cuatro
6 tiras de apio cortadas en cuatro


Para hacer el gravy

Jugo del roastbeef
Más agua para obtener dos tazas
1/4 de harina
1/4 taza de agua
2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
1 pizca de pimienta ,
saborizante de gravy(unos cubitos que tenía, en España no los he visto)
si se desea se puede echar 1 chorreón de salsa LEA & Perrins.





Opcional: se puede echar unos trozos de chocolate o mermelada para contrarrestar el sabor. Ellos le echaron chocolate y la verdad es que no estaba mal la salsa.


Preparación


Colocamos la carne previamente salpimentada en un asador y añadirle el agua. Tapar y hornear a 150º C durante 2 horas y media aproximadamente.






Se ponen a coger las verduras en una olla con agua y sal hasta que estén piernecitas.
Quite las verduras y manténgalas calientes mientras preparamos el gravy




Para hacer la salsa Gravy:

En el asador donde habíamos puesto el lomo con el jugo de la carne, cogemos un trapo y con cuidado de no quemarnos, mezclamos la harina con el agua hasta que los grumos se deshagan, añadimos al líquido hirviendo y con el resto de los ingredientes hasta que hierva y espese. Si se desea se puede agregar más agua.

Con este gravy se sirve la carne encima.

Se sirve con la carne laminada, la verdura y patatas hervida acompañada por la salsa. Es una pena que no encuentre la foto con la comida al completo porque estaba buenísima.







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