Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


sábado, 23 de octubre de 2010

YOGURT CASERO DE FRESA



Continuando con la lista de recetas que tengo pendientes de publicar ( ¡no encuentro tiempo para nada!) aquí os pongo un yogurt de fresa pero que podría ser de cualquier sabor.

Ingredientes


400 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche en polvo
200 gr de fresas trituradas y licuadas ( si no se tienen se puede sustituir por 40gr de gelatina de fresa)
200 grs de queso fresco batido

Preparación:


1.-Colocar la leche y el azúcar en el vaso y programar 4 minutos, temperatura 90º velocidad 3.
2.- Añadir las fresas trituradas (en este caso se hace este paso antes , a velocidad 5-7-9 progresivamente y se reserva) ó en su defecto echar la gelatina al vaso ( con cuidado que no caiga sobre las cuchillas para que se incorpore bien a la leche) y mezclar 40 segundos a velocidad 3 y 1/2.
3.- Añadir el queso batido y mezclar otros 40 segundos a velocidad 3 y 1/2.
4.- Verter la mezcla en recipientes pequeños y una vez fríos colocamos los vasos en el frigorífico . Quedan mejor de un día para otro.
Creo recordar que un día los hice también pero no tenía queso fresco y puse 1 sobre de cuajada en su lugar y quedó bien.

CUADRADITOS DE HOJADRE CON QUESO Y MERMELADA DE TOMATE


CUADRADITOS DE HOJALDRE CON QUESO Y MERMELADA DE TOMATE


Tenía una lámina de hojaldre de Lidl y pensé hacer unos aperitivos con queso en rulo y mermelada de tomate.


Ingredientes


1 lámina de hojaldre (yo de Lidl)

rodajas de queso en rulo


Preparación:

Hacer cuadraditos en el hojaldre con el cuchillo bien afilado. Untar mermelada con una cucharita y colocar encima rodajitas de queso.
Distribuir encima de papel de hornear sobre una bandeja de horno
Colocar al horno siguiendo las instrucciones del fabricante . Yo la puse durante 15 - 20 minutos al horno a 170 º (pero dependerá de cada horno)

MERMELADA DE TOMATE EN THERMOMIX


MERMELADA DE TOMATE EN THERMOMIX


Esta mermelada es muy fácil y guardada en el frigo aguanta un montón, pero aún si queremos que nos dure más, le damos el baño María y listo.


Ingredientes:


La misma cantidad de tomates que de azúcar. Yo hice 1 kilo de tomates y puse 1 kilo de azúcar.


Preparación

1.- Lavar muy bien los tomates. Escaldar en agua hirviendo unos segundos para pelarlos mejor. También se pueden poner unos segundos en el microondas (haciendoles unos cortes en forma de cruz).

2.- Echar en el vaso de la thermomix y programar 20 minutos, temperatura varoma velocidad 2. Si vemos que sueltan mucha agua, le quitaremos el cubilete y le ponemo el cestillo boca abajo para que no ensucie. Comprobamos que está con la textura deseada, si se nos queda demasiado líquida, le añadimos 5 o 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

3.- Vaciar en tarritos o tuppers y dejar en el frigorífico.

Yogurt casero de galleta



YOGURT CASERO DE GALLETA


Este es un yougurt hecho en yogurtera. A los niños les gusta mucho. Como la yogurtera que me regalaron no tenía los vasos, utilizo los comprados de cristal que contienen 125ml, así que las cantidades son para 6 yogures de esa capacidad.





INGREDIENTES


600 gr. de leche entera ( o semidesnatada)


100 gr de galleta triturada


100 ml de nata para montar


1 yogurt natural de buena calidad (de los de cristal)


2 cucharadas colmadas de leche en polvo


6 cucharadas de azúcar





1.- Triturar la galleta en la thermomix o batidora. Reservar.


2.-Batir el resto de los ingredientes en la minipimer o en thermomix, añadir la galleta triturada e incorporarla.

3.-Vaciar en los vasitos y dejar fermentar en la yogurtera durante al menos 10 horas. Después poner en el frigorífico al menos 4 horas para que estén bien frios