Bienvenido a mi blog

Espero que disfrutes con este tímido viaje.
Este blog se lo dedico a mi familia y a todos mis amigos y paisanos.

La foto que veis es de mi pueblo, Castillo de Locubín (Jaén),
Está situado en la sierra sur de la provincia de Jaén. Entre otras cosas interesantes, está el Castillo de la Villeta.

Iré poco a poco poniendo imágenes y cosas interesantes...


domingo, 7 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE PLÁTANO


BIZCOCHO DE PLÁTANO
Este bizcocho está muy esponjoso y está muy rico. Es de Isita.
He utilizado unos moldes más pequeños aunque habitualmente lo hago en un molde circular de 26 cm.
Siento no poder poner los cortes del bizcocho. Mis hijos se los llevaron para sus amigos . Ya los pondré en otra ocasión cuando vuelva a hacer.
INGREDIENTES
250 gr de plátanos maduros
200 gr de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70 gr de aceite de girasol
200 gr de harina
1 sobre de levadura royal
azúcar glass para espolvorear (yo escamas de chocolate) y azúcar vainillada.
PREPARACION (en Thermomix)
1.- Mezclar la harina con la levadura y dar unos golpes de turbo (es como si lo tamizáramos). Reservar.
2.- Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a velocidad 5-6 durante unos segundos.
3.- Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4 minutos a velocidad 1.
4.- Añadir el aceite y mezclarlo a velocidad 1 o 2 durante unos segundos.
5.- Añadir la harina mezclada con la levadura durante 30 segundos a velocidad 3 y medio. Terminar de mezclar con la espátula. Echar en moldes (los de silicona no hace falta engrasarlos, pero si se utilizan otros sí se tiene que engrasar y echar una poca harina en la base y paredes del molde). Antes de meter al horno, puse escamas o virutas de chocolate y un poco de azúcar vainillada.
6.- Hornear 30- 40 minutos a horno precalentado a 170-180º
PREPARACIÓN (Tradicional)
1.- Se tamiza la harina con la levadura y se reserva.
2.- Se aplastan o trituran los plátanos y cuando estén hechos una crema se añaden y baten los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos.
3.- Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta que esté todo bien incorporado.
4.- Añadimos la harina poco a poco y se sigue batiendo.
5.- Vertemos el contenido en un molde o moldes bien de antiadherentes o de silicona. Decoramos a gusto (almendras, chocolate, azúcar vainillada etc)
6.- Finalmente metemos al horno precalentado a 170º-180º durante 30-40 minutos. Yo suelo poner al principio calor arriba y abajo al principio y luego sólo calor abajo para que no se me queme.

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